Tofu frit à la japonaise

Ingrédients

Capture d’écran 2019-04-28 à 15.47.57.png
  • 250g de tofu ferme

  • fécule de maïs

  • huile pour friture


    Pour la sauce :

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja

  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz

  • 1 cuillère à café d'huile de sésame

  • poivre

  • gingembre râpé (ou en poudre)

  • graines de sésame

Préparation :

  • Egoutter le tofu ferme puis couper-le en dés d'environ 2 cm et enrouler-les dans la fécule de maïs.

  • Verser un fond d'huile pour friture dans une poêle et faire chauffer.

  • Faire frire les dés de tofu en les retournant de temps en temps pour les faire dorer de tous les côtés et qu'ils soient bien croustillants (environ 5 minutes).

  • Essorer-les sur du papier absorbant.

  • Déposer les dans un plat puis arroser de sauce

Julien Fernandez