Bouchées de tofu au sésame

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Capture d’écran 2019-05-16 à 21.12.39.png
  • 1 bloc de 500g de tofu (ou à faire soi-même)

  • 80ml de sauce de soja

  • 1 cuillerée à soupe de purée d’ail (ou 2 gousses d’ail écrasées)

  • 1 cuillerée à soupe de sucre

  • 60g de graines de sésame

  • 2 cuillerées à café de maïzena

  • 3 cuillerées à café de farine

  • Huile de sésame


Préparation :

  • Laver le bloc de tofu sous l’eau courante. Egoutter dans du papier absorbant.

  • Découper en cubes de 2 cm de côté environ.

  • Préparer la marinade en mélangeant la sauce de soja, le sucre, l’ail et le gingembre. Déposer les dés de tofu dans cette marinade et placer au frigo. L’idéal est de les y laisser 2 à 3 heures en les retournant de temps en temps pour que toutes les faces des dés de tofu soient marinées.

  • Dans une assiette, mélanger les graines de sésame avec la farine et la maïzena. Rouler dedans chaque dé de tofu pour que chaque face soit couverte de graines de sésame.

  • Faire chauffer l’huile de sésame dans une poêle et faire dorer les dés de tofu sur toutes leurs faces.

  • Servir froid en apéro, chaud avec une céréale, ou encore en entrée avec une salade verte.

Julien Fernandez