Duo de Houmous maison

Première recette : le classique, le houmous au pois chiche !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

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  • 300 g de pois chiches cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de la conserve)

  • 2 à 3 cuillères crème de sésame ou un peu d’huile de sésame

  • jus d'1/2 citron

  • huile d'olive

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à soupe de cumin

  • 1 à 2 gousse d'ail


La préparation :

  • Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson.

  • Ajouter la crème de sésame, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.


Deuxième recette : houmous crémeux de haricots rouges

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

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  • 2 gousses d’ail

  • 400 g de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés

  • 2 c. à soupe de purée de sésame

  • 2 c. à soupe de crème végétale au choix

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de cumin moulu

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • Le jus d’un citron jaune


La préparation :

  • Verser les haricots rouges dans un robot avec l’ail pelé et haché en petits morceaux.

  • Ajouter la purée de sésame, la crème végétale, l’huile d’olive, le cumin moulu, le sel, le poivre et le jus de citron.

  • Bien mixer le tout jusqu’à obtenir une préparation lisse et crémeuse.



Julien Fernandez