Recette indienne Rajma (haricots rouges)

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

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  • 250g de haricots rouges

  • 2 gros oignons coupés finement

  • 2 gousses d'ail écrasées dans un peu d'eau

  • un petit bout de gingembre

  • 1 tomate coupée grossièrement

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates avec un peu d'eau

Pour les épices

  • 1 cuillère à soupe et 1/2 de curry

  • 1 cuillère à café et 1/2 de curcuma

  • 1 cuillère à café de paprika

  • 1 cuillère à café de graines de cumin

  • quelques feuilles de coriandre fraîche

  • 2 feuilles de laurier

  • 2 clous de girofle

  • 2 grains de poivre


Préparation :

Pour faire bouillir les haricots :

  • Mettre les haricots dans la cocotte avec à peu près 80cl d'eau. Mettre une cuillère à café de curcuma, les feuilles de laurier, les clous de girofle et les poivres et le sel (mélanger)

  • Mettre le couvercle et faire cuire pendant 25 minutes à feu moyen

Pour le curry :

  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, ajouter les graines de cumin, et les oignons. Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les épices : le curry, le curcuma, le paprika, l'ail et le gingembre (mélanger)

  • Ajouter la tomate et le concentré de tomates. Mettre un peu de sel et laisser cuire les épices pendant 4 ou 5 minutes.

  • Quand il est prêt, ajouter le curry aux haricots dans la cocotte. Bien mélanger et écraser un peu les haricots.

  • Refermer la cocotte et remettre à cuire pendant 5 minutes à feu vif.

  • Décorer avec la coriandre fraîche.

Cette recette va très très bien avec du riz. Bon appétit !

Julien Fernandez