Comment faire son pain à burger ?

Vous préparez votre diplôme Top Chef ? Alors cette recette est faite pour vous !

Et oui, rien de plus classe que de savoir faire ses pains à burger.

Ingrédients

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  • 500 g de farine de blé

  • 12 g de levure fraîche

  • 30 cl de lait végétal (nous avons utilisé le lait de soja)

  • 5 cl d'huile neutre

  • 1 - 2 cuil. à café de sucre semoule

  • 1 à 2 pincée(s) de sel (à votre convenance)

Préparation :

  • Dans un saladier, mêler farine, sucre, sel et levure délayée dans 1 cuil. à soupe d'eau tiède.

  • Rajouter peu à peu le lait tiède et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • Pétrir la boule, gluante et collante, manuellement pendant 5 minutes en ajoutant l'huile.

  • Dès que la pâte est parfaitement lisse, la laisser gonfler sous un torchon pendant 45 minutes.

  • A l'issue de ce temps, partager la boule en 6 pâtons, les bouler pour leur donner une forme arrondie, les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les laisser monter 45 minutes supplémentaires à température ambiante en couvrant avec le torchon.

  • Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner les boules de crème végétale à peine jaunie d'1 point de curcuma.

  • Parsemer des graines et envoyer au four pour 15 minutes.

  • Une fois bien refroidis, partager chaque pain à burger en 2.

Julien Fernandez