Beignets de pois chiches au cumin

Ingrédients

Capture d’écran 2019-04-28 à 15.45.57.png
  • 125 g de pois chiches en conserve

  • 1/2 oignon haché

  • 1 gousse d'ail écrasées

  • 12.5 g de persil ciselé

  • 1 piment oiseaux finement hachés ou piment en poudre

  • 1/2 cuillère à soupe de coriandre ciselée

  • 1/4 cuillère à café de cumin moulu

  • 1 oeuf

  • 1.5 cuillère à soupe de farine

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • Huile de friture

    Préparation

  • Egoutter les pois chiches, les mettre dans le bol d'un robot ménager avec l'oignon, l'ail, le persil, les piments, la coriandre, le cumin, le poivre et les oeufs. Réduire en une pâte lisse. Y incorporer la farine et la levure chimique.

  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.

  • Façonner la pâte en beignets et les faire dorer par petites quantités dans l'huile chaude.

  • Servir avec une sauce tomate, selon votre goût.

Julien Fernandez