Que serait un burger végé sans une bonne sauce ?

1 / Recette de mayonnaise, sans oeuf (oui, oui ! )

Ingrédients:

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  • 100 ml de lait de soja

  • 150 ml d'huile de tournesol (environ)

  • 1 cuillère à soupe de moutarde

  • 1/2 citron pressé

  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Avec un fouet électrique, battre le lait en incorporant doucement et petit à petit l'huile, jusqu'à ce que le mélange s’épaississe. 

  • Ajoutez le sel, le jus de citron et la moutarde et fouettez encore quelques instants. Vous obtiendrez une mayonnaise épaisse et crémeuse.

  • Versez la mayonnaise dans un petit bol, couvrir et mettre au frais


2 / Sauce rose

Même recette que la mayonnaise, mais prévoir en plus :

  • 6 cuillères à soupe de ketchup

  • 3 cuillères à café de moutarde

  • 1 pincée de sel

  • 1/2 cuillère à café de sucre roux de canne


3/ La sauce au yaourt

Ingrédients:

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  • 1 yaourt au soja nature non sucré

  • 2 cuillères à café d'huile d'olive

  • sel

  • poivre

  • ail en poudre

  • herbes aromatiques: thym, romarin ou origan, ciboulette, persil, etc

Préparation :

  • Verser le yaourt dans un petit bol

  • Ajouter l'huile, le sel et le poivre, l'ail et les herbes. Mélanger et réserver au frais.



4/ La sauce barbecue

Ingrédients:

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  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 200 ml de sauce tomate

  • 60 ml de ketchup bio

  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire vegan

  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

  • 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme

  • 1 cuillère à café de tabasco (selon les goûts)

Préparation :

  • Blanchir les oignons et la gousse d'ail émincés dans l'huile d'olive. Les oignons doivent devenir transparents, mais pas dorés.

  • Ajoutez ensuite la sauce tomate et tous les autres ingrédients et faites mijoter une dizaine de minutes.

  • Passez le tout au mixeur.

Votre sauce est prête :)

Julien Fernandez