Salade de lentilles corail, feta et tomates séchées

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Pour 2 personnes - 15 minutes - Facile

Ingrédients

80 g de lentilles corail (cf. “En savoir plus” ci-dessous)
De la salade (roquette, ou mesclin)
1/2 pamplemousse
50 g de feta
5 pétales de tomate séchée
1,5 verre d’eau
1 cube de bouillon de légumes
1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
1 c. à s. de vinaigre balsamique
2 c. à s. d’huile d’olive

Préparation

1. Lancez la cuisson des lentilles dans une casserole, avec l’eau froide et le cube de bouillon. Mettez à feu fort jusqu’à ébullition, puis laissez à feu moyen. Mélangez régulièrement, le tout pendant 15 min. Gardez les lentilles légèrement croquantes.

2. Coupez les pétales de tomate séchée en petits morceaux, et la feta en petit cubes.

3. Pelez le pamplemousse et prélevez les quartiers.

4. Dans un saladier, ajoutez la salade, la tomate, la feta et le pamplemousse.

5. Rajoutez les lentilles au saladier quand elles sont cuites et qu’elles ont un peu refroidi.

6. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique du sel et du poivre. À déguster avec du pain croquant !


En savoir plus sur les lentilles corails

Les lentilles roses, ou lentilles corail, font partie de la famille des légumineuses. Il s'agit de lentilles rouges décortiquées. Dépourvues de peau, elles ont l'avantage d'être plus digestes que les autres légumineuses. Elles sont commercialisées sèches (vrac ou sachet) ou pré-cuites (sachet ou bocaux).

Elles contiennent environ 19 g de protéine pour 100 g de produit (pour comparaison, le ratio de la viande rouge est de 25 g pour 100 g).

Elles se mangent chaudes ou froides, en plat principal, salade ou soupe. Si elles sont achetées sèches, elles ont besoin d’une cuisson de 15 minutes dans de l’eau non-salée. Elles ont simplement besoin d’être réchauffées ou refroidies sinon.

Proposées par les marques Markal ou Celnat en sachet sec, on les retrouve aussi pré-cuites dans les préparations Soy ou Karine&Jeff, facilement trouvables au rayon conserves des magasins bio.

Pas de lentilles corail sous la main ? Vous pouvez sans soucis les remplacez dans cette recettes par des lentilles vertes ou brunes. Attention : leur cuisson est un peu plus longue.

Mathieu AbmontCommentaire